Часто задаваемые вопросы

Как посланцы мира содействуют работе Организации Объединенных Наций?

Посланцы мира Организации Объединенных Наций – это тщательно отбираемые из сферы искусства, литературы, науки, индустрии развлечений, спорта и других областей общественной жизни известные люди, которые согласились помочь привлечь общемировое внимание к работе Организации Объединенных Наций.

Опираясь на высочайшую поддержку, которую Генеральный секретарь предоставляет гражданину мира на протяжении первоначального двухлетнего периода, эти выдающиеся личности добровольно жертвуют своим временем, посвящают свои талант и энергию деятельности в целях повышения осведомленности об усилиях Организации Объединенных Наций, направленных на улучшение жизни миллиардов людей повсюду в мире.

Появляясь на публике, контактируя с международными средствами массовой информации и осуществляя гуманитарную деятельность, посланцы мира способствуют расширению понимания того, почему идеалы и цели Организации требуют всеобщего внимания. С тех пор как почти десятилетие назад было начато осуществление данной программы, более двенадцати выдающихся личностей великодушно предоставили свои имена и репутацию и направили всю свою энергию на то, чтобы стимулировать людей на борьбу за более мирную жизнь на нашей планете.

Как происходит отбор посланцев мира?

Отбор широко известных лиц для выполнения ими функций посланца мира или посла доброй воли производится с надлежащей тщательностью, и утвержденные критерии отбора гарантируют, что выбор падет на принципиального человека, который желает и может быть услышанным аудиторией глобального масштаба.

В итоге именно Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций принимает решение о назначении посланца мира, когда это целесообразно.

Какова разница между посланцем мира и послом доброй воли?

Посланцев мира назначает Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, в то время как послов доброй воли определяют главы фондов Организации Объединенных Наций, программ и специализированных учреждений, например ЮНИСЕФ, Всемирной продовольственной программы (ВПП) и УВКБ ООН. Затем кандидатуры послов доброй воли одобряет Генеральный секретарь.

В какого рода деятельности участвуют посланцы мира и послы доброй воли? Как гражданское общество взаимодействует с программой посланцев мира?

Задачей посланцев мира и послов доброй воли является сообщение о мероприятиях Организации Объединенных Наций и о проблемах, вызывающих у нее обеспокоенность, в целях содействия информационно-пропагандистской деятельности Организации. В прошлом знаменитости участвовали в качестве пропагандистов в различных событиях и мероприятиях – от концертов до программных выступлений на мероприятиях Организации Объединенных Наций высокого уровня, до использования социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, для расширения охвата какой-либо конкретной программой. Посланцы мира также посещают места реализации программ и проведения мероприятий, что способствует более четкому видению со стороны международных средств массовой информации насущных региональных и местных проблем.

Неправительственные организации, учебные заведения и другие некоммерческие предприятия регулярно приглашают посланцев мира и послов доброй воли принять участие в событиях и мероприятиях, созвучных целям и принципам Организации Объединенных Наций, и способствовать повышению осведомленности и просвещению относительно приоритетных вопросов Организации.

Каким образом я могу пригласить посланцев мира/послов доброй воли для участия в каком-либо мероприятии?

Известные лица получают немало приглашений поучаствовать в тех или иных мероприятиях и кампаниях, и их плотные графики составляются на несколько месяцев вперед. Вы можете направить программу посланцев мира с индивидуальными приглашениями пропагандисту, которого вы хотели бы пригласить, подробно указав мероприятие/программу, повод для приглашения соответствующего лица, а также иную необходимую информацию. Данное письмо (письма) должно (должны) быть напечатано (напечатаны) на бланке вашей организации, отсканировано (отсканированы) в виде приложения в PDF и адресовано (адресованы) непосредственно соответствующему лицу. Чтобы послать запрос, просьба посетить нашу страничку Contact Us.